PEMBERSIH LANTAI PLUS…Shrrr

Kebersihan rumah merupakan suatu hal yang harus dilakukan untuk menjaga kenyamanan penghuninya. Kondisi yang bersih dapat mempengaruhi manusia secara psikologis dengan membuat diri mereka tidak merasa stress. Sebenarnya ” bersih itu belum tentu sehat” maksudnya dari pandangan mata kita tampak suatu hal itu bersih tapi belum tentu terbebas dari kuman penyakit.
Bagian dari kebersihan rumah yang akan kita bahas kali ini mengenai kebersihan lantai rumah. Apalagi didalam rumah terdapat anak kecil (balita) yang biasanya sering memungut sesuatu benda atau makanan yang dipegangnya jatuh kemudian dipungut lagi yang terkadang dimasukkan kemulutnya ataupun dimakan. Hal ini akan menimbulkan berbagai macam penyakit.
Maka dari itu diperlukan pembersih lantai yang tak hanya sekedar sebagai pembersih saja, tapi juga ada kandungan pembasmi kuman, jamur, bakteri atau mikroorganisme yang merugikan. Pembersih lantai yang dimaksud terdapat kandungan desinfektan.

Analisa Bahan

Desinfektan yang kami masukkan ke pembersih lantai adalah BKC ( Benzalkonium Chloride).

Komposisi Pembersih Lantai Plus

1. CMC 30 gr

2. Texapon secukupnya

3. BKC

4. Polysorbate

5. Parfum

6. Pewarna

7. Air 3 liter

Peralatan yang digunakan : wadah, pengaduk & pengukur

Prosedur Pembuatannya

1. CMC + Air di wadah A

2. Texapon + Air di wadah B

3. (1) + (2) di wadah A

4. Polysorbate + BKC aduk rata di wadah lain aduk rata

5. (4) + sisa air aduk rata

6. (3) + (5) aduk rata

7. (6) + Pewarna

8. (7) + Pewangi dan diamkan beberapa saat

9. Siap dikemas

About these ads

68 Komentar

  1. budisan68 said,

    Januari 12, 2009 at 5:01 pm

    baru tahu ada blog bagus… bolehkan pak, artikel2nya saya kopi paste di blog saya. salamkenal dari kalimantan tengah

  2. Yari NK said,

    Januari 12, 2009 at 11:05 pm

    Kalau buat sendiri sih mungkin wangi2nya nggak begitu perlu kali ya, cuma menambah aroma kesegaran saja. Tetapi entah kenapa, secara psikologis karbon wangi itu sama dengan disinfektan kuat bagi yang awam. Padahal yang bikin wangi itu parfumnya ya bukan disinfektannya. Huehehe…….

  3. Roganda said,

    Januari 13, 2009 at 5:21 am

    Selalu ada pengetahuan baru disini. Mantap!

  4. 4ndika said,

    Januari 13, 2009 at 1:28 pm

    salam kenal aja :lol:

  5. abusyafiq said,

    Januari 14, 2009 at 5:06 pm

    mas itu dijual?

  6. Kawaii Ayu said,

    Januari 16, 2009 at 12:23 pm

    kalo bisa dalam bentuk yang sudah jadi dalam kemasan aja deh…..ada gak dijual?

  7. iman354 said,

    Januari 21, 2009 at 4:00 am

    wowww…….. keren bangets Om…..lam kenal yach om…….

  8. tia said,

    Februari 2, 2009 at 3:31 am

    pak saya jadi tertarik untuk membuat produk rumah tangga sendiri. tapi sayang komposisinya kurang jelas…

  9. gede sugiarta said,

    Februari 3, 2009 at 4:14 pm

    mas iwan salam kenal
    ada bahan untuk pemutih pakaian untuk dipake dilaundry ngga

  10. HENDRI said,

    April 8, 2009 at 3:03 am

    padahal mah dengan cara pembuatannya atuh !! kan lebih sfesifikatif.

  11. yudi said,

    April 17, 2009 at 7:54 am

    mas bisa dijelaskan apa sih CMC,BKC,Polysorbate? dan fungsi dari bahan2 ini apa?

    thanks

  12. juli said,

    April 23, 2009 at 1:16 pm

    blog nya bagus
    bermanfaat banget
    makasih banget

  13. amanda said,

    Mei 7, 2009 at 6:45 am

    untuk takaran texapon ,BKC, Polysorbate kira-kira berapa? Saya ingin sekali mempraktekkannya.

    • iwanmalik said,

      Mei 7, 2009 at 6:58 am

      Salam kenal juga saudara Amanda,
      Kami sudah kirim email, silahkan buka.
      Salam

  14. edo said,

    Mei 7, 2009 at 12:20 pm

    mas.. kalo yang buat ngilangin kerak di porselen, biasanya pakai zat apa ya?
    tararengkyu..

  15. Bass Soesatyo said,

    Juni 12, 2009 at 6:58 am

    Pak Iwan,
    Salam hangat,
    Bisa gak ya kirim ke email saya untuk ukuran formula diatas, karena sementara saya mau buat percobaan dulu, sebelum saya beli Pelatihan CD nya.
    Terima kasih atas perhatiannya.
    Terima kasih

  16. faisal said,

    Juni 13, 2009 at 2:48 am

    assalamualaikum
    mas iwan saya ingin mempraktekan tapi saya tidak tahu takaran untuk cmc , bkc , polysorbete dan airnya pake yg biasa atau air mineral.
    wassalamualaikum wr wb

  17. eneng said,

    Juni 30, 2009 at 6:58 am

    pa saya mencari formula untuk pembersih semen seperti PORSTEK ada??

  18. fajar ade putra said,

    Juli 4, 2009 at 9:37 am

    Ass, om saya mau nanya komposisi dari pembuatan sabun cair ma sabun cuci motor ya?\
    kalo CMC itu apa ya??

  19. Cemplon said,

    Juli 17, 2009 at 4:40 am

    pak iwan ,mau nanya CMC ama BKC itu apa yaa?trus kalo mau
    beli bilangnya gmna?

  20. siska said,

    Agustus 4, 2009 at 3:38 am

    artikelnya TOP, tp klo boleh ditambambahkan komposisinya jgn pakai “secukupnya” tp takaran yg pas, jd bs bener2 tahu komposisinya berapa..

    thx

  21. Suparman said,

    Agustus 10, 2009 at 12:55 pm

    Salut buat Pak.Iwan, blog nya banyak manfaatnya.Mohon izin Pak Iwan beberapa artikel di copy paste tentu saya buat link ke blognya pak Iwan.
    terimakasih.

  22. riani said,

    Agustus 16, 2009 at 7:18 am

    mas saya ingin membuat tapi saya tidak tahu takarn-takaran bahannya

  23. nofal said,

    September 7, 2009 at 4:24 am

    Asslamaulaikum, Mas
    Iwan.

    Bisa ngak saya dapatkan jumlah kompososi bahan kimaia tersebut untuk ukuran 10 liter.

    Wasalam

    Nofal

    • iwanmalik said,

      September 9, 2009 at 12:38 pm

      Mas Nofal, kami kirim email.
      Salam

    • agus farikhin said,

      Oktober 14, 2009 at 6:39 am

      mas tau ukurannya ga???
      tolong doong aku di kasih

  24. eko winaryok said,

    September 27, 2009 at 5:26 am

    mas kasih ukuran detailnya dong.terima kasih banyak

  25. Ali said,

    September 27, 2009 at 12:07 pm

    Apa pengganti BKC, Polysorbate, trimakasih sebelumnya.

  26. Ali said,

    September 27, 2009 at 12:10 pm

    Pak saya mau tanya apa ada pengganti,BKC sama Polysorbate, trims .

  27. Effendi said,

    Oktober 6, 2009 at 2:02 am

    Salut atas kemampuan abang yang briliant ini,tapi sayang untuk komposisi tidak lengkap bang,terutama quantity tiap2 itemnya, minta tolong diinfokan bang….Thank’s a lot.

  28. Oktober 13, 2009 at 8:21 am

    boos kasih ukuran detailnya doongggg…..
    blz yaaaa
    saya mohon

  29. Oktober 13, 2009 at 8:30 am

    bang ukuran bkc sama polysorbatenya berapa %

  30. agus farikhin said,

    Oktober 14, 2009 at 6:38 am

    mas salam knal.
    mas minta ukuran detailnya doong ….
    trima kasih balz yaaa

  31. Endah-makassar said,

    Oktober 29, 2009 at 2:04 pm

    Pak..Mnta tolong takaran pastinya dong..
    Saya butuh sekali
    makasih

    • iwanmalik said,

      Oktober 31, 2009 at 12:14 pm

      Mbak Endah,
      Kami menyediakan CD pembersih lantai.
      Info selengkapnya…kami sudah kirim email.
      Salam

  32. nilam prasnawati said,

    November 8, 2009 at 2:29 am

    mas, maksih banget…sayang ya ga ada ukurannya yang pas…padahal aq mau bikin homeindustry dari ini….

  33. eko setiawan said,

    November 10, 2009 at 7:56 am

    slm kenal,
    Iya saya ingin mempraktekannya tp resepnya kok kurang detail.gmana nih,bang iwan?tq

  34. yunaidi said,

    Desember 2, 2009 at 12:52 am

    Mas, gimana cara pembuatan karbol agar hasil jadinya lebih kental (untuk menghemat kemasan) dan komposisi disinfektanyya 20 %. Sebab saya pernah dapat proyek cleaning kantor / rumah sakit (tapi kalah karena spek ngga masuk) dengan spek karbol mengandung 20 % disinfektan dan kental (seperti jely). Mohon bantuannya. Trims

    • iwanmalik said,

      Desember 2, 2009 at 2:19 am

      Pak/Mas Yunaidi,
      Kami menyediakan CD karbol + Konsultasi gratis via email, HP atau bertemu langsung.
      Salam

  35. lutfi said,

    Januari 12, 2010 at 11:24 am

    asskum..
    mas iwan..mau nanya nih..
    untuk pewarna n pewangi itu nanti beli di toko kimia dengan merk apa ya??
    terima kasih,,
    salam sukses..

  36. eko turen said,

    Januari 21, 2010 at 3:17 pm

    mau tanya pembersih kerak mesin…?!yg warnax hijau,bhnnya apa aja…?!mohon petunjuknya.makasih

    • iwanmalik said,

      Januari 22, 2010 at 12:54 am

      Mas Eko,
      Dari pembicaraan via HP kemarin siang, kami punya formula pembersih kerak mesin, baik mesin berjalan atau mesin diam. Karena Turen termasuk wilayah Malang,…sebaiknya kita bertemu langsung aja.
      Salam

  37. Hendry Magetan said,

    Februari 18, 2010 at 5:00 am

    Mas kalo mau bikin cairan pembersih lantai granit apa sama dengan cairan diatas ya.. ? Mungkin Ada resep tersendiri dan dimana beli bahannya. Matur nuwun sebelumnya

  38. Ellyta said,

    Februari 18, 2010 at 8:04 am

    Mas Iwan salam kenal ya,
    Saya mau tanya tentang komposisi pembersih lantainya secara lebih jelas.
    Untuk cream perawatan wajah spt: cream pagi, cream malem, obat jerawat, flek, apa mas Iwan ada?
    Terima kasih sebelumnya..

  39. icha said,

    Februari 22, 2010 at 9:46 am

    uuuueeehhhhhhh…….
    nie baguzZ mmbntu sya dalm mengerjakan tugaz siiiiieeepppppppp!!!!!!!!

  40. Bintang eko said,

    Maret 1, 2010 at 9:13 am

    mas iwan salam kenal ya,saya mau tanya tentang penguat bibit parfum aqua DENETE/yang lebih bagus dr aqua denete?

  41. ferry said,

    April 29, 2010 at 3:26 am

    salam kenal mas iwan, saya ferry berdomisili di medan. boleh gak komposisi bahan untuk membuat pembersih lantai tsb diperinci. terima kasih.

  42. Mei 9, 2010 at 3:48 am

    salam kenal mas iwan..

    Saya seorang guru di SMP negri yang berdomisili diSerang. saya mau menanyakan bahan dan komposisi yang tepatnya,karena saya mau mempraktekannya pada siswa saya.terimakasih

  43. yulia said,

    Mei 9, 2010 at 1:46 pm

    halo mas iwan….
    saya baru mencoba bisnis sabun curah. Tapi saya jadi kepikiran untuk buat sendiri, siapa tau lebih murah.
    bisa tolong dijelasin ngak bahan2 pembersih lantai. masing2 fungsinya untuk apa? perlu sambil dimasak ngak?
    Ada cara membuat softener ngk, saya mau jg dong. tku ya

  44. ian said,

    Mei 11, 2010 at 10:34 am

    hi pak iwan… apa kabar, tentu baik yaa…amiin…
    terima kasih atas kebaikan bapak mau berbagi ilmunya…
    tapi boleh gak kalo komposisi campuran dan cara membuatnya dijelaskan lebih terperinci pak???? sebelumnya saya mengucapkan terima kasih atas perhatiannya…
    yang diminati :
    – deterjen
    – cat tembok
    – pembersih lantai plus…

  45. yakup said,

    Mei 12, 2010 at 3:49 am

    pak iwan yang inspiratif.

    bagaimana saya bisa mendapatkan mendapatkan CD cara pembuatan dan takaran serta komposisi chemical untuk kebutuhan cleaning service seperti :
    -Floor cleaner
    -karbol
    -dish washing
    -hand soap
    -bowl geter
    -glas cleaner
    -dust cleaner

    Terima kasih.

  46. zaki said,

    Mei 15, 2010 at 4:11 pm

    takaranya berapa pa

  47. Ryan said,

    Juni 2, 2010 at 4:18 am

    Salam… Sukses selalu.
    Saya kirim beberapa pertanyaan via email bapak….. Tq, sebelumnya

  48. Juni 25, 2010 at 11:17 pm

    kalau pembersih khusus untuk lantai granit ada nggak ya resepnya?

  49. Adhi said,

    Juli 30, 2010 at 6:47 am

    salam kenal mas iwan, saya Adhi boleh gak saya dikirimi komposisi bahan untuk membuat pembersih lantai tsb diperinci & sekalian bahan substitusinya kalau bhn tsb tdk ada.
    terima kasih.

  50. anton said,

    Agustus 12, 2010 at 8:58 am

    To : Bapak Iwan

    Tolong kirim info via email, bagaimana cara pembuatan sabun pembersih lantai secara detil, seperti komposisinya dan proses kerjanya.

    Terima kasih

  51. ferry said,

    Agustus 18, 2010 at 5:41 am

    mas, komposisi persentase bahan bahan untuk pembuatan pembersih lantai tersebut masing-masingnya berapa ya ? tolong infonya ke email saya, terima kasih.

  52. odjiq said,

    Agustus 26, 2010 at 5:43 am

    assalamualaikum.
    tks sudah share pengetahuan pak iwan.
    minta tolong di kirim email nya ttg detail cara pembuatan pembersih lantai.
    dan kantornya dimana.
    tks

  53. Lia said,

    September 24, 2010 at 8:23 am

    Dear Mas Iwan,

    Aku mau coba formulanya, boleh di share ukuran dan takarannya?

    thanks

    • iwanmalik said,

      September 24, 2010 at 11:02 pm

      Mbak Lia,
      Kami menyediakan VCD pembersih lantai / silahkan praktek di tempat kami.
      Contact person iwanmalik’s production 0341-4490005
      Info detailnya …. kami sudah kirim email.
      Salam

  54. didy said,

    Oktober 16, 2010 at 3:52 am

    1. untuk takaran texapon ,BKC, Polysorbate kira-kira berapa? Saya ingin sekali mempraktekkannya

    2. Dan bagaimana saya bisa mendapatkan mendapatkan CD cara pembuatan dan takaran serta komposisi chemical untuk kebutuhan cleaning service seperti :
    -Floor cleaner
    -karbol
    -dish washing
    -hand soap
    -bowl geter
    -glas cleaner
    -dust cleaner

    Terima kasih.

    • iwanmalik said,

      Oktober 16, 2010 at 8:17 am

      Rekan Didy,
      Kami bergerak dalam bidang pelatihan, sering memberikan pelatihan secara langsung baik ke tempat kami maupun kami di undang, bagi yg berdomisili di luar luar malang / tidak bisa bertemu langsung…bisa melalui VCD berupa film detail tentang komposisi, fungsi dan proses pembuatannya… sengaja kami sendiri yang memperagakan sehingga mudah untuk diikuti / dipraktekkan.
      Nyaris 100% pemesan VCD tak masalah + kami memberikan konsultasi gratis sesuai item yg di pesan via email, HP, chatting facebook ataupun bertemu langsung.

      Info lengkap ada di http://iwanmalik.wordpress.com/pelatihan
      Contact person Iwanmalik’s Production 0341-4490005
      Salam

  55. Yenny Iryanto said,

    Oktober 29, 2010 at 4:07 am

    Dear Pa Iwan,

    Blognya sangat bagus! Saya alumni Kimia Univ. Padjadjaran ’04
    Info2 nya sangat membantu.
    SALUT!

    Salam,
    Yenny

  56. Shofia said,

    November 1, 2010 at 8:25 am

    Mohon info lebih jelas tentang banyaknya BKC dan Polysorbate yang digunakan. serta fungsinya masing2 bahan. untuk Texapon apa nama lainnya? jumlah yang ditambahkan ‘secukupnya’ karena hnya berfungsi sebagai apa?

    Terimakasih banyak atas infonya

  57. Desember 11, 2010 at 2:22 pm

    Assalamualaikum
    pak iwan, bagaimana cara membuat pencuci lantai,dan bahan-bahan dan cara membuat
    detergen,pelembut pakaian,jelly pine

  58. risty said,

    Maret 29, 2011 at 2:54 pm

    salam kenal mas iwan..berapa harga cd pelatihan yg mas iwan tawarkan dblog diatas tertulis bhwa ada cd pelatihan u.tau cara membuat dan takarannya dlm

  59. i wayan kartika said,

    Maret 31, 2011 at 3:16 am

    luar biasa….terimakasih karena sudah mw berbagi ilmu, pasti tuhan akan memberikan yang lebih bwt pak iwan malik karena sudah mw berbagi dengan banyak orang…pingin belajar banyak ni…saya sedang mencari ilmu pak.boleh berguru?mksh.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 224 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: