PASTA KOPI MOCCA…Sruut

Di jaman yang serba instant ( cepat ) dan semakin dinamis, kita dituntut untuk memilih produk yang multiguna yang praktis dan ekonomis. Untuk itu kami menawarkan Kopi Mocca dalam bentuk pasta sangat praktis sehingga dapat digunakan sebagai minuman kopi tanpa perlu menggunakan air panas, bahan tambahan untuk berbagai jenis makan, seperti roti dan ice cream sehingga produk ini bisa dikatakan multiguna karena tak sekedar untuk minuman saja tapi untuk makanan. Kopi mocca ini merupakan perpaduan antara rasa kopi dan coklat.

Bila kita piker Indonesia dikenal sebagai penghasil kopi terbesar ke empat didunia. Bisa kita bayangkan betapa melimpahnya bahan baku ini, demikian juga coklat melimpah. Ini merupakan kesempatan untuk berwirausaha membuat pasta kopi mocca sebagai home industri.

PASTA KOPI MOCCA

Bahan:

1. Kopi bubuk   10 gr

2. Coklat bubuk   secukupnya

3. Mocca Extrak

4. Malt Extrak    ml

5. Natrium Benzoat

5. Glucose cair  secukupnya

6. Air

Peralatan yang digunakan : Penangas air, Beaker plastic, Pengaduk & Gelas ukur

Cara membuat

  1. Glukose cair  tuangkan ke dalam beaker plastic.
  2. ( 1 ) + Kopi bubuk + Coklat bubuk +  Air  ml, campuran ini dipanaskan di atas penangas air aduk rata
  3. ( 3 ) + Mocca extrak & sisa air, aduk rata sebentar saja dan angkat dari penangas air.
  4. ( 3 ) + Malt Ektrak aduk rata ( tanpa pemanasan )
  5. Tunggu agak dingin, pasta kopi siap di kemas dimasukkan ke dalam pasta tube atau kemasan lainnya.

Analisa bahan:

  1. Kopi bubuk

Kopi dapat menghilagkan rasa kantuk karena adanya kafein dalam kopi. Kafein menstimulasi system syaraf manusia sehingga memacu jantung agar bergetak lebih kencang.

1. Coklat bubuk.

Coklat merupakan produk turunan dari biji coklat atau cocoa. Coklat ini mempyunyai dampak yg bagus bagi tubuh, antara lain sebagai antioksidan yang dapat mencegah kerusakan jaringan tubuh akibat radikal bebas.

2. Mocca Extrak

Untuk memperkuat cita rasa mocca.

3. Malt Extrak

Extrak malt adalah campuran berbagai karbohihrat yg di extrak dari biji-bijian. Extrak malt berupa liquid pekat yg mengandung berbagai karbohidrat, vitamin, mineral dan protein. Fungsinya sebagai pewarna dan perasa alami yg merpakan pengganti caramel dan sumber energi alami.

4. Glucose cair

Berupa sirup kental manis, tidak berwarna atau kuning muda, transparan. Banyak digunakan dalam industri makanan dan farmasi seabagai pemanis.

5. Natrium Benzoat

Sebagai pengawet makanan dan farmasi.

6. Air

Sebagai pengencer saja.

8 Komentar

  1. fajar said,

    Oktober 19, 2009 pada 8:00 am

    harganya berapa?

  2. BT said,

    Oktober 21, 2009 pada 4:56 am

    Pk, apa formula ini bisa dibuat minuman ringan…? Unutk perbandingannnya apakah @@?

    • iwanmalik said,

      Oktober 21, 2009 pada 7:12 am

      Bisa Mbak,…maksudnya minuman ringan tanpa karbonasi.
      Untuk komposisi dan cara membuatnya …detailnya…bisa hubungi kami langsung atau kontak HP 0341 4490005
      Salam

  3. rismanrasa said,

    Februari 27, 2010 pada 8:11 am

    Kopi mocca, mantap bro
    minum kopi aceh juga ya hehehe

  4. debodor said,

    Maret 1, 2010 pada 2:26 pm

    thanks atas resepnya bahan2nya di jual bebas ya pak (mampir ke blog saya ya mas trus komentarin makasih)

  5. Yan Dewa said,

    Agustus 22, 2010 pada 12:03 pm

    mat malam pak,
    gmn membuat cairan utk menghilangkan bau pada kandang ternak…( ayam, kabming, sapi dan babi )

    thanks

    yan Dewa

  6. chintia said,

    November 10, 2010 pada 3:13 am

    wah pak wawan hebat rek2… kpn2 blh pesen yg ini, tp lek promo blh gratis ya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: