JATI DIRI

Nama lengkap : Iwan Setiawan SP.d

Tempat, Tanggal Lahir : Tulungagung, 12 September 1971

Alamat Kantor : Jl Barito 5 Malang Tlp (0341) 492052, 491132

Alamat Rumah : Jl. Bantaran Vd / 21 RT.06 RW.03 Kelurahan Tulusrejo Kecamatan Lowokwaru Kota Malang

Contact Person Iwanmalik’s Production :

082301690005 Silahkan Telepon Langsung

Facebook kami : http://www.facebook.com/iwanmaliks.production

Alamat email : malik.jabir@gmail.com

154 Komentar

  1. windu jati said,

    Juni 17, 2008 pada 10:15 am

    Thanks for great info Mr Iwan.. sangat membantu. Oiya, boleh ga saya tau formula untuk semir ban? Terima kasih.

    Regards,

    Windu Jati

  2. sinteniki said,

    Juli 25, 2008 pada 4:28 pm

    mungkin akan lebih ok jika disertai gambar proses produksinya..
    thanks.. geat jobs

  3. hmcahyo said,

    September 12, 2008 pada 5:26 am

    salam kenal sesama malang😀

    sambil promo ini🙂

    http://cantigi.wordpress.com/2008/08/19/ibsn-ibsn/

  4. cantigi said,

    September 13, 2008 pada 2:15 am

    salam kenal http://cantigi.wordpress.com/
    blog dg informasi yg menarik & bermanfaat. semoga ilmu yg dibagikan makin lengkap, murah dan praktis untuk kebaikan sesama. salut!

  5. radenmasnews said,

    September 21, 2008 pada 11:32 pm

    salam kenla mas…..
    permisi mau baca2 dulu …..

  6. amien tafaul said,

    September 23, 2008 pada 12:28 am

    Bpk Iwan Malik,
    Saya baca-baca artikel Bapak, sangat menarik.
    Saya ingin membuat shampo mobil, utk nambah-nambah biaya dapur dan saya sudah menanggapi di’rubrik resep’ Bapak.
    Salam kenal.
    Terima kasih.
    Amien tafaul, Jakarta

  7. Kang Nur said,

    September 25, 2008 pada 12:16 am

    wa.. ini bagus🙂
    baru ini saya nemu blog yg sajikan resep2 praktis utk dapat dikembangkan mandiri sbg wirausaha..
    sukses..

  8. edward said,

    Oktober 31, 2008 pada 5:38 pm

    camperlan itu molecular formula dan nama kimianya apa Pak iwan.
    Ada satu nama yang orang awam sebut ‘lempung’ didaerah saya ada satu home industri pembuat sabun cair. Bentuknya lempung nya padat,putih bila diseduh air panas akan mencair, katanya cairan ini ditambahkan ke texapon+sodium sulfate. Apakah bahan ini(lempung) sama dengan camperlan yang dimaksud ?

  9. iwanmalik said,

    November 1, 2008 pada 2:31 am

    Betul camperlan itu molecular formula, termasuk golongan garam (sodium/natrium). hal dapat dilihat dari fungsi sebagai pengental sabun cair. Lempung yang dimaksud kurang jelas, tapi analisa air yang cocok untuk pembuatan sabun cair sebaiknya aquadest (air suling), yg sudah di demineralisasi (tidak ada kandungan mineralnya). Sebab kalau menggunakan air biasa ada kandungan mineralnya, kandungan logamnya banyak sehingga menyebabkan sedikit sadah. Jadi analisa saya fungsi lempung untuk mengikat kandungan logam dalam air biasa. Bahan kimia untuk mengikat kandungan logam dalam air biasa (jika tidak menggunakan air suling) namanya TRILON.

  10. November 1, 2008 pada 11:16 pm

    Suwun, mas Iwan telah berkunjung. Salam kenal sesama penghuni Malang.

  11. nh18 said,

    November 3, 2008 pada 3:33 am

    Pak Iwan …
    Saya melakukan kunjungan balasan ke sini …

    Salam saya
    The Trainer

  12. Farrel said,

    November 7, 2008 pada 3:27 am

    Salam kenal dari Bali. Salam buat temen2 Malang…
    http://ekomadjid.wordpress.com

  13. bambang_irianto said,

    November 14, 2008 pada 6:54 am

    saya sangat salut dengan gagasan bapak.
    bisa memberi inspirasi bagi orang-orang yang mau berusaha.
    semoga apa yang bapak lakukan bisa menciptakan banyak lapangan pekerjaan.
    terus kembangkan!!!!!

  14. Kang Yayan said,

    November 15, 2008 pada 5:10 am

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Terimakasih mas sudah berkunjung ke rumah virtualku.
    Salam hangat dan salam persahabatan.

  15. hasannuh said,

    Desember 6, 2008 pada 9:38 am

    Lam Kenal

    Boleh juga nih mengetahui cara membuat produk yang biasa ane pakai.
    ane link di blog

    http://hasannuh.wordpress.com/

    Salam Sukses, Sehat dan Bahagia
    Hasannuh

  16. mamas86 said,

    Desember 10, 2008 pada 3:41 am

    Salam kenal bos… !!!

  17. estonhasiant said,

    Desember 10, 2008 pada 11:08 am

    Salam kenal Mas, blog-nya sangat informatif dan sepertinya nggak bisa cuma lewat, harus menyediakan waktu luang untuk bacanya. Sukses u’ Entrepreneur.

  18. rismaka said,

    Desember 19, 2008 pada 3:07 am

    Assalamu’alaikum.
    Salam kenal mas iwan. Terima kasih telah berkunjung ke blog saya (http://rismaka.com).
    Blog nya bermanfaat mas, sangat menambah informasi.
    BTW anda guru kimia? saya seorang biochemist lho.. 8)

  19. silmikaffa said,

    Desember 19, 2008 pada 11:02 pm

    Assalâmu ‘alaykum…
    Mas Iwan, makasih atas kunjungannya ke gubugku http://silmikaffa.wordpress.com
    Wah, tokonya hebat bgt nih. Sayang, Bandung & Malang jauh bgt(deket di hati)
    Hidup Arema! Hidup Persib!

  20. toomymatsuda said,

    Desember 20, 2008 pada 2:06 am

    Salam kenal mas iwan, trim’s loh udah mau mampir ke tempat tongkrongnya aq hehe…
    smoga blog lancar aja yahh..^^

  21. Admin said,

    Desember 20, 2008 pada 5:00 am

    terima kasih atas kedatangannya, salam kenal…..

  22. accan said,

    Desember 20, 2008 pada 3:55 pm

    salam kenal pak…… 🙂
    terima kasih telah berkunjung di blog saya ya…….. 😛
    Maaf blom sempat baca2 artikelnya…. lagi sibuk nie.. banyak tugas remidial dari skul….. 😛

  23. nlearning said,

    Desember 21, 2008 pada 5:16 am

    Bgus…

  24. vinda said,

    Desember 22, 2008 pada 5:42 am

    gimana pak kabarnya…..semakin lama PI-M semakin bagus ja…..jadi kangen pingin main kesana…….alumni PIM

  25. defidi said,

    Desember 24, 2008 pada 2:29 am

    salam kenal mas, terima kasih sdh mampir ke dapur saya, artikel dalam blog mas sangat menarik dan bermanfaat, semoga niat untuk berbagi kesesama semakin menambah ilmu dan kesuksesan. berbagi itu indah. salam

  26. Desember 24, 2008 pada 10:18 am

    Ini baru blog punya Inovasi Beda.
    Maju Terus mas n met kenal🙂

  27. nenyok said,

    Desember 24, 2008 pada 2:13 pm

    salam
    salam kenal Mas, trims dah berkunjung ke SENYAWA

  28. Ilhamdi said,

    Januari 2, 2009 pada 7:46 am

    salam kenal mas…trim;s udah mampir ke blog saya……

  29. dodi3384 said,

    Januari 4, 2009 pada 10:51 pm

    salam kenal ya. makasih dah mau mampir ke tempatku

  30. yuke said,

    Januari 6, 2009 pada 3:10 am

    mas bisa bantu saya daftar toko kimia yang ada di jakarta yang harganya murah untuk pembuatan shampo mobil mungkin punya rekomendasi thank

  31. ompundaru said,

    Januari 6, 2009 pada 4:41 am

    Thank;s Pak Iwan udah ninggalin jejak di blog saya..
    Sukses selalu..

    Salam,
    OmpuNdaru

  32. agnes sekar said,

    Januari 8, 2009 pada 1:12 am

    Mas Iwan, blognya bagus banget, banyak variasinya, sehingga orang nggak bosan bolak-baliknya. Ajarin donk buat blog yang banyak variasinya. Okay sukses untuk anda.

    Regards, agnessekar.wordpress.com

  33. josenetmail said,

    Januari 9, 2009 pada 4:18 am

    hehehe, kunjungan balik nih, tmaksih atas kunjungannnya keblog saya yang masih ecek2.

  34. Syafril Hernendi said,

    Januari 10, 2009 pada 1:29 am

    Halo mas,

    Salam kenal juga, makasih dah mampir ke http://shernend.wordpress.com/

    Sukses selalu

  35. Januari 13, 2009 pada 1:50 pm

    “Kesenangan belajar memisahkan kaum muda dengan kaum tua. Sepanjang Anda bersedia belajar, Anda tidak pernah menjadi tua.”

    Salam Takzim 😆

  36. yukez said,

    Januari 15, 2009 pada 4:07 am

    Salam takzim…
    Sebagian masyarakat kita sudah ada yang memanfaatkan kompos cair untuk usaha. Seterusnya kita akan terus melatih generasi penerus kita untuk peduli terhadap sampah. kita siapkan mereka menjadi virus yang dapat menyebarkan kepeduliannya pada sampah untuk di tularkan kepada orang lain.

  37. kweklina said,

    Januari 16, 2009 pada 5:10 am

    Aling datang menghatur salam perkenalan…:D

    Wah…banyak info menraik disini…izin baca-baca ya…

    Thanks sudah main kerumah mayaku…🙂

    Salam hangat persahabatan dariku!

  38. tengky widjanarkoe said,

    Januari 16, 2009 pada 7:51 am

    Apakah Anda seorang dosen atau guru SMA?

  39. yukez said,

    Januari 16, 2009 pada 7:05 pm

    Salam Kenal…
    Mas iwan yang komentarin blog saya tentang pupuk cair (komposter).
    Makasih Mas…
    Saya lakukan kunjungan balasan. Rubrik blog nya lengkap ya tentang peluang usah….great job…

  40. raditya said,

    Januari 17, 2009 pada 7:34 am

    sip

  41. Januari 17, 2009 pada 11:52 am

    Wah, ternyata ada pak Guru nih.
    Salam kenal,pak. thanx udah jalan ke blog Solfegio

    PARTITUR NOT BALOK HYMNE GURU
    MP3 JASAMU TIADA TARA

    Salam
    ANTONI PASARIBU
    http://solfegio.wordpress.com

  42. elanamy said,

    Januari 22, 2009 pada 7:40 am

    lam kenal n makacih dah kasih comment di blog-ku
    http://elanamy.wordpress.com

  43. eko said,

    Januari 27, 2009 pada 3:40 pm

    mas saya mau tanya nich cara nyampur bahan di bawah ini dengan air.
    – 3 ltr silokon oil 350
    – 1,7ltr silicon oil
    – 1ons hercules
    nah saya mau tau cara mencampur bahan tersebut dengan air.sebenernya bisa tercampur begitu saja tapi dalam beberapa hari terjadi pemisahan.

    nah cara yang tepat untuk mencampur bahan2 diatas dengan air agar menjadi campuran yang homogen gmn ya mas, trus kira2 pengawet apa yg cocok untuk bahan2 diatas?

  44. Rian said,

    Januari 29, 2009 pada 5:37 am

    Salam Kenal Pak Iwan…
    Salam bonek, aremania, retjo pentung… wis pokoknya lah…😀

  45. WANDI rozaq said,

    Januari 29, 2009 pada 11:37 am

    Wo, ternyata mas Iwan lahire tua saya 3 hari nih, virgoniye, biasanya pemalu tapi pinter, Pak SBY aja 11 Sep yah, semoga sukses. Kok komeng eh komen masuknya gak ada yang di komen balik mas?

  46. danisharun said,

    Februari 4, 2009 pada 5:38 pm

    Salam kenal kembali
    Terimakasih atas kunjungannya di http://danisharun.wordpress.com
    keep in touch

  47. rahma said,

    Februari 6, 2009 pada 7:38 am

    salam kenal dari saya pak

  48. Yep said,

    Februari 10, 2009 pada 2:07 am

    Salam Kenal Pak Iwan…..
    Saya kunjungan balasan kesini.
    Blog Bapak bagus sekali dan bermanfaat.

    Wassalam
    Yep
    http://y3pp33.wordpress.com

  49. OmpuNdaru said,

    Februari 10, 2009 pada 3:31 pm

    Pak Iwan..
    Kunjungan berikutnya dari saya.. Wuihh, tambah lama tambah bagus blognya, selamat dan sukses pak..

    Salam,
    OmpuNdaru

  50. Khoirul Anwari said,

    Februari 12, 2009 pada 7:38 am

    salam kenal juga pak, moga bisa bermanfaat.

  51. Ben said,

    Februari 12, 2009 pada 9:08 am

    Salam kenal Bung Iwan Malik
    Pertahankan terus ciri informatif dalam blog Anda🙂
    Sukses selalu

    Salam hangat
    Ben

    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com
    http://benagewe.blogdetik.com

  52. gsfindonesia said,

    Februari 17, 2009 pada 1:32 pm

    Ada ngak produk yang lebih menarik! sekalian salam perdana dan kunjungi http://www.gsfindonesia.wordpress.com. Banyak tulisan ekonomi yang bisa membantu pasaran produk Anda.

  53. iwanmalik said,

    Februari 17, 2009 pada 4:59 pm

    Sebagian besar produk-produk yang kami merupakan hasil dari kimia terapan. Sama halnya dengan industri ( pabrik ) yang menghasilkan produk-produk juga dari kimia terapan. Produk-produk itu yang kita pakai/gunakan dalam kehidupan sehari-hari. Kalaupun ada pengunjung yang ingin “sesuatu produk” yang lebih menarik, silahkan mengusulkan produk apa ?…..
    Kami akan berusaha melayani permintaan pengunjung. Apa arti kami tanpa kritik dan saran pengunjung. Perlu diketahui masih ada persediaan formula-formula yang belum kami terbitkan.

    Salam

  54. DIAJENG said,

    Februari 23, 2009 pada 3:31 am

    wah…ada satu komunitas nich…uhmm..pak..boleh ndak kita bertukar link..keknya ilmu kita nyambung..hehehe…:)

  55. DIAJENG said,

    Februari 23, 2009 pada 3:32 am

    mudah2an kita bisa saling share ilmu…pingin sih kumpul bareng para formulator…keknya kalo kita ngumpul bisa bikin pabrik sendiri dech…hehehe…:)

  56. nurrahman18 said,

    Februari 26, 2009 pada 8:04 am

    di jogja lum ada tokonya ya? wah ni produk2 alternatip yang cukup menarik😀

  57. donny aprilino said,

    Februari 27, 2009 pada 1:38 am

    bisnis yg bisa bertahan walau ada krisis ekonomi seperti apapun hanyalah bisnis yang memerlukan keahlian dan ketrampilan. ya seperti yang ditawarkan oleh mas Iwan ini, salut untuk mas Iwan.🙂

  58. Free font said,

    Maret 4, 2009 pada 6:23 am

    salam kenal pak

  59. humor lucu said,

    Maret 4, 2009 pada 6:27 am

    terima kasih banyak pak atas kunjungannya

  60. minangmedia said,

    Maret 5, 2009 pada 2:40 pm

    thanks ya mas atas kunjunggan nya ke blog aq
    moga kita bisa bekerja sama
    untuk memajukan prospek masing2 dari kita

    salam kenal ya mas
    nama saya Ronny🙂

    salam sukses mas

  61. Arief said,

    Maret 6, 2009 pada 5:15 pm

    thanks ya mas Iwan yg udah banyak banget untuk b’bagi ilmunya. Semoga Allah Subhanahu Wata’ala membalasmu dengan kebaikan.
    Salam Kenal, -Arief Tangerang-

  62. KUSNO UTOMO said,

    Maret 7, 2009 pada 2:47 pm

    Salam kenal pak iwan,

    Setelah membaca artikel dan resep bapak, saya merasa formula bapak ada kekurangannya karena saya sendiri juga memproduksi sabun, karbol,sampoo mobil, dimana bapak tidak mencantumkan berat dari masing-masing bahan bakunya. Misalnya untuk sabun cuci piring 15 liter berapa kg texapon digunakan dan seterusnya untuk bahan lainnya sehingga kurang tepat.
    Maaf ya…pak, saya hanya ingin membandingkan formula bapak dan untuk penyempurnaan produk saya, tapi saya bingung karena tidak ada perbandingannya sehingga lebih sempurna produk saya.

    Hormat saya,
    KUSNO UTOMO
    KOMPLEKS BUMI SUNGGAL PERMAI
    BLOK C NO.3 MEDAN 20128
    HP : 08126523835

  63. iwanmalik said,

    Maret 7, 2009 pada 9:12 pm

    Yth pak kusno utomo,

    Artikel-artikel produk yang sudah kami terbitkan, pada bagian komposisinya sengaja tidak kami cantumkan. Maaf sebelumnya untuk dapat mengetahuinya komposisi produk-produk, kami mengadakan pelatihan + konsultasi gratis.

    Salam

  64. KUSNO UTOMO said,

    Maret 10, 2009 pada 2:17 pm

    Salam pak Iwan,

    Menyambung email yang saya kirim ke bapak.
    Bersama surat ini saya ingin mendapat pelatihan cara membuat sabun cair pencuci piring dari bapak.
    Bagaimana caranya dan berapa biayanya ???

    Mohon infonya pak !

    Salam
    KUSNO UTOMO

  65. iwanmalik said,

    Maret 10, 2009 pada 6:27 pm

    Pak Kusno, kami sudah kirim email.
    Makasih

  66. thresna said,

    Maret 15, 2009 pada 4:59 am

    blog yang bagus pak, berguna untuk membuka peluang usaha kecil dan menengah

  67. EMSHO said,

    Maret 19, 2009 pada 9:48 am

    Terima kasih Mas Iwan atas kunjungannya ke Blog saya, dan terima kasih pula atas komentarnya……………………………………………………………….
    Oyaaa…. Salam kenal Mas Iwan, semoga melalui Blog ini kita bisa saling bertukar ilmu, untuk kemaslahatan kita…… Amin

  68. yuliana dwi said,

    Maret 21, 2009 pada 5:57 am

    wah jadi kangen neh ma pak iwan.
    dari alumni pi 2003

  69. handoko said,

    Maret 22, 2009 pada 2:31 am

    pagi pak iwan
    saya butuh CD pelatihan + formula
    1. semir ban / dasboard
    2. shampoo mobil + wax + busa salju
    3. pengkilat cat mobil ( spt yg merk amway krn hasilnya bagus)

    tolong email balik ke saya….thx….

  70. araskanews said,

    Maret 28, 2009 pada 5:28 pm

    terima kasih bayk juga!

    dapatkan info madura+nasional hanya di
    http://www.araskanews.co.cc

    Redaksi :
    itsnainkhacong.blogspot.com

  71. fbi18 said,

    April 8, 2009 pada 9:33 am

    bagaimana pendapat ada tentang pendidikan indonesia saat ini pak?
    terima kasih

  72. Arief said,

    April 19, 2009 pada 2:39 pm

    Mas Iwan, saya mau tanya fungsi bahan & sinonim (nama lain) dari :
    1) Comperlan
    2) Teepol
    3) ABS
    4) Texapon
    dan Apakah keempat bahan tersebut apabila dicampur dengan komposisi tertentu akan menjadi homogen dan tidak akan terjadi pemisahan?? saya tunggu jawabannya mas Iwan, kirim ke Email saja. Terima kasih sebelumnya.

  73. prabowo said,

    Mei 10, 2009 pada 7:23 am

    Maaf mau tanya, kenapa susah untuk melarutkan arpus ke air untuk membuat karbol. Ada teknik tertentu ? Trus apa bedanya bila pakai arpus cair ( di internet dijual ) . Makasih

  74. iwanmalik said,

    Mei 10, 2009 pada 11:15 pm

    Saudara Prabowo,
    Untuk bisa melarutkan arpus ke air, jelas tak akan bisa campur. Untuk bisa arpus larut dengan air harus ada penambahan NaOH.
    Saya sudah kirim email, silahkan buka…..
    Salam

  75. Jaka Dilaga said,

    Mei 12, 2009 pada 5:39 am

    Maaf Pak saya butuh CD pelatihan + formula
    1. semir ban / dasboard
    2. shampoo mobil + wax + busa salju
    3. pengkilat cat mobil
    Kira-kira biayanya berapa ya pak??

    Thanks

    • iwanmalik said,

      Mei 12, 2009 pada 11:29 am

      Pak jaka, kami sudah kirim email.
      Salam

  76. budhi said,

    Mei 13, 2009 pada 6:55 am

    Salam kenal pak iwan
    saya butuh CD pelatihan + formula
    1. semir ban / dasboard
    2. shampoo mobil + wax + busa salju
    3. pengkilat cat mobil ( spt yg merk amway krn hasilnya bagus)
    dan kalkulasi biaya pembuatan formulanya
    tolong email ke saya….thx….
    trims

  77. DebrittoCandra said,

    Juli 1, 2009 pada 3:50 pm

    Salam kenal mas IwanMalik,
    Beberapa hari ini saya buka blok mas Iwan, sangat bagus dan penuh inspirasi. Kami sedang mempertimbangkan product apa saja yang bisa kami kembangkan untuk tahun 2009.
    Apakah mas Iwan juga menyediakan bahan-bahan kimianya? Untuk scala awal home industri?Apakah mas Iwan juga menyediakan mesin prosesnya untuk capacity 1 ton/hari?
    Trims.God Bless You ‘n Family.
    …DebrittoCandra…

  78. Hery said,

    Juli 7, 2009 pada 7:52 am

    Pak bibit nata de coco msh ada? Kalo ada sy beli/ambil dimana?

  79. bangun said,

    Juli 7, 2009 pada 8:17 pm

    Saya mau bikin parfum laundry wangi kuat..selama ini saya cuma pake metanol saja tapi hasilnya masih kalah dengan produk lain punya kompetitor.. gimana caranya saya bisa dapet resepnya pak..tq

  80. Rasdiawan Sonda said,

    Juli 13, 2009 pada 11:33 am

    Salam kenal Mas,
    Saat ini saya memasarkan sabun mandi cair sampai dengan Kalimantan Selatan dan posisi saya base di Jakarta.
    Kalo Mas ada minat, bisa enggak kita join pembuatan sabun mandi cair dan pemasaran saya yang pegang?
    Tolong dijawab ke alamat e-mail saya saja Mas.
    Sekian dan terima kasih.

  81. Agustus 8, 2009 pada 9:42 pm

    thank U………
    i love U full

  82. Purnomo Edi said,

    Agustus 11, 2009 pada 7:04 am

    Selain Kursus tsb dibawah ini , apakah masih ada kursus lainnya ?
    mohon untuk ditambahkan beserta harganya.

    1. Sabun cair Rp 150.000

    2. Sampo mobil standart Rp 150.000

    3. Sampo mobil ice cream Rp 150.000

    4. Sampo mobil wax Rp 150.000

    5. Sampo mobil busa warna + Bonus Pewarna Rp 250.000

    6. Softener Rp 150.000

    7. Sabun Colek Rp 150.000

    8. Kreolin/karbol Rp 150.000

    9. Pembersih lantai/super pel Rp 150.000

    10. sampo salon Rp 150.000

    11. Sampo 2 in 1 Rp 150.000

    12. Pasta gigi Rp 150.000

    13. Hand body lation Rp 150.000

    14. Hand body lation anti nyamuk Rp 150.000

    15. Sabun mandi cair susu Rp 200.000

    16. Sabun mandi cair madu Rp 200.000

    17. Sabun mandi padat susu Rp 200.000

    18. Sabun mandi padat madu Rp 200.000

    19. Sabun mandi padat kopi Rp 200.000

    20. Deterjen bubuk Rp 150.000

    21. Deterjen cair Rp 150.000

    22. Hand soap Rp 150.000

    23. Pengkilap cat mobil + Semir ban Rp 150.000

    24. Sabun transparan Rp 200.000

    25. Pembuatan minyak gondopuro Rp 250.000

    26. Ekstraksi bunga melati Rp 250.000

    27. Mengolah minyak goreng bekas menjadi baru Rp 250.000

    28. Pembuatan minyak nilam Rp 250.000

    29. Nata decoco Rp 150.000

    30. Paket Pelicin setrikaan dan Pewangi setrikaan Rp 150.000

    31. Pembasmi hama Rp 150.000

  83. September 13, 2009 pada 8:04 am

    Salam kenal,
    Mas Iwan, apakah di Malang juga menyelenggarakan kursus & praktek.
    Apakah dengan membeli CD sudah bisa dipraktekan sendiri dirumah?
    Saya punya bengkel cuci sepeda motor, yang saya perlukan cara membuat snow wash shampo, ice cream shmpo warna dan semir (silicone) ban.
    Berapa biaya CD dan ongkos kirim nya dan gimana cara pembayaran nya
    Terima kasih, saya tunggu jawaban nya
    Anto – Sidoarjo

  84. September 14, 2009 pada 5:26 am

    Mas Iwan, Insyaallah sehabis lebaran saya akan ke Malang

    • iwanmalik said,

      September 14, 2009 pada 6:31 am

      Pak/Mas Tri, kami tunggu kedatangannya di Malang…sebelumnya pak/mas konfirmasi dulu untuk menentukan jadwalnya.
      Salam

  85. Debritto Candra said,

    Oktober 2, 2009 pada 5:39 am

    Met siang mas Iwan,trimakasih untuk informasi produknya,kami sedang mencoba scala lab untuk diuji coba dibeberapa salon mobil. ada sedikit kendala produk belum bisa bersaing dalam hal hitam gilap dengan pabrikan dari produk import. Mohon petunjuk.Salam Sukses

    • iwanmalik said,

      Oktober 2, 2009 pada 3:04 pm

      Mas Debritto,
      Kami sudah kirim email…silahkan.
      Salam

  86. rudy said,

    Oktober 2, 2009 pada 7:02 pm

    pak iwan,sampe hari ini kok paketnya belum nyampe ya pak? trimakasih..

    • iwanmalik said,

      Oktober 3, 2009 pada 1:25 am

      Pak Rudy, paketnya sudah kami kirim hari kamis kemarin. Mohon bersabar ya pak memang kadang-kadang terlambat nyampe-nya.
      O yaa… sambil nunggu paketnya tiba…kami sudah kirim email “detail pembuatan sabun cair cuci piring” sama persis dengan CD.
      Terima kasih

  87. erica said,

    Oktober 3, 2009 pada 4:21 am

    Selamat siang pak Iwan, baru baru ini saya belajar membuat softener dari VCD tutorial dari salah satu tempat kursus di Surabaya. Namun hasilnya kurang memuaskan dan tidak ada konsultasi gratis seperti di website bpk. Oleh sebab itu saya bermaksud membeli lagi VCD tutorial softener dari bpk.
    Softener yang saya buat kekentalannya cukup bagus tapi setelah dicampur dengan air seperti ada busa dan juga harumnya tidak nempel di baju.
    komposisinya supersoft 300gram, air hangat 500cc, parfum dan pewarna secukupnya.
    terima kasih…

  88. Rudin said,

    Oktober 6, 2009 pada 5:23 am

    Mas Iwan, mohon secepatnya segera dikirim Formula pesanan saya yang belum disertakan saat saya ke rumah njenengan Minggu 4 Okt 2009 kemarin. Trims

    • iwanmalik said,

      Oktober 6, 2009 pada 7:17 am

      Ok Mas Rudin, makasih kedatangannya ke malang untuk yg kedua kalinya. Kami sudah kirim email “detail formula” dari beberapa CD yang mas pesan …silahkan di buka.
      Perlu diketahui mas Rudin dari kota Kediri jawa timur ini sudah membuka home industri sabun cair dengan pemasaran cukup lancar. Kedatangan kedua ke tempat kami untuk memesan formula lagi.
      Salam

  89. lisa said,

    Oktober 29, 2009 pada 9:03 am

    Pak mau tanya, untuk detergennya di jual perkg atau apa dan harganya berapa
    karena saya ada buyar yang membutuhkan detergen, dan apakah bisa saya dikirimin sample untuk baunya selain itu untuk pelembutnya juga bapak jual dalam kemasan apa, thank lisa

  90. kemal argha said,

    November 12, 2009 pada 7:38 am

    Mas iwan, kalo mau bikin hand soap dengan karakteristik khusus bisa? misal surfaktan kationik atau mau dikasih zat aktif khlorhexidin.

    kalo bisa bales lewat email

    terima kasih

    • iwanmalik said,

      November 12, 2009 pada 10:55 pm

      Mas Kemal,
      Info selengkapnya kami sudah kirim email.
      Salam

  91. bangun said,

    November 16, 2009 pada 10:12 am

    pak iwan…pesanan fitri yg kemarin sudah ada belum? stok ku sdh mau habis..kalo emang gak ada, dikirim fisative juga boleh.
    terimakasih.

  92. icad said,

    November 17, 2009 pada 4:35 pm

    pak iwan,
    mohon diinformasikan tentang kursus membuat minyak goreng jadi baru lagi.
    apakah ada alatnya?
    dijual berapa?
    pelatihannya bentuk cd atau praktek?
    pak… mohn di bales ke email saya semua17[at]yahoo[dot]com tq

  93. krisdiyanto said,

    November 19, 2009 pada 1:38 am

    mas iwan mail nya nggak nyampai mohon kiranya mas iwan kirim kembali dan terimakasih ilmunya semoga mas iwan jaya selalu and kapan-kapan saya mampir ke malang

    • iwanmalik said,

      November 19, 2009 pada 3:06 pm

      Pak Krisdiyanto,
      Mohon maaf, memang benar pak…kami salah kirim email…karena ada pemesan CD juga namanya hampir sama…tapi tak apalaaaah…ini pertama kali kami salah kirim.
      Kami sudah kirim email “detail” tentang apa2 yang bapak tanyakan via HP. O ya pak…kami sangat senang bila bapak berkunjung ke tempat kami, akan kami tunggu kedatangannya.
      Makasih

  94. Andi Pribadi said,

    November 20, 2009 pada 2:12 am

    Pa Iwan, mohon tanya harga bahan dasar sabun cair pa, diantaranya, TEXAPON CAIR, NATRIUM CLORIDA, NEOFELEX, PEWANGI LEMON, METHYL PARABEN, NATRIUM HYDROXIDA, apa bapak juga sedia pa?

    Pa di web site ini bbrapa formula ngga ada ukuran keperluan nya, apa harus sy beli CD dan di sana lengkap semua pa? mengingat sy dari daerah Cilacap pa. terimkasih.

  95. charis said,

    November 25, 2009 pada 2:46 am

    pak iwan saya ingin tahu formula membuat waterless hand cleaner yang berbentuk gel…terima kasih sebelumnya?

  96. gio said,

    Januari 8, 2010 pada 11:16 am

    Salam..kenal
    Saya belakangan ini ingin mencari perkembangan dalm usaha…dan tertarik dengan apa yang Guru tawarkan,al :
    Pembuatan Sabun Mobil standard
    Pembuatan sabun mobil Ice Cream
    Pengkilap Cat Mobil + Semir ban Mobil….
    Mohon dibantu….berapa dana yang sya harus persiapkan untuk mendapatkan ketiga formula di atas da jika dalam skala home industri brapa dana yg perlu dan peralatan apa yang perlu saya persiapkan.
    Thank”S a lot for your care
    GIO
    Saluuuuuuuuut n Succes Slalu

    • iwanmalik said,

      Januari 8, 2010 pada 1:49 pm

      Salam kenal juga mas Gio,
      Info lengkap….sudah kami kirim via email.
      Salam

  97. mul said,

    Januari 29, 2010 pada 3:01 pm

    acung jempol utk mas iwan.
    dikaruniai ilmu tp ndak pelit utk dibagi.
    MOGA membawa berkah.bagi mas iwan dn temen-temen.

  98. michael said,

    Februari 2, 2010 pada 6:51 pm

    pak iwan .. saya tertarik untuk dapatkan cdnya… klo bisa waktunya saya ingin ikut pelatihan..
    1. sabun cair cuci piring
    2. sabun cair cuci tangan
    3. sabun cair untuk mobil/motor
    tolong kirim di email saya informasi lengkapnya…..

  99. faralesa said,

    Februari 6, 2010 pada 8:16 pm

    pak iwan yth,
    pak saya perlu juga cd yang disebutkan diatas seperti sdr
    Jaka Dilaga ….maaf idem nih mas…

    CD pelatihan + formula
    1. semir ban / dasboard
    2. shampoo mobil + wax + busa salju
    3. pengkilat cat mobil
    Kira-kira biayanya berapa ya pak??

    Thanks

  100. Ericko said,

    Februari 21, 2010 pada 12:42 pm

    Pak Iwan, bisa tolong di jelaskan cara membuat tinta stempel lengkap dengan komposisi nya? Email balasan dari Pak Iwan sangat saya harapkan, thanks.

  101. Defi Rahadi said,

    Maret 25, 2010 pada 6:18 am

    Mhh… luar biasa.. ilmu yang bermanfaat dan pasti banyak membawa manfaat… semoga ilmu ini membawa berkah dan pahala bagi Bpk Iwan..
    Chayo,… sukses selalu… Salam Kenal.. (Aremania Sawojajar)

  102. Luzya said,

    Maret 30, 2010 pada 2:34 am

    pak iwan..minta ijin ya buat diprint artikelnya mo skalian dipraktekin buat pelatihan mahasiswa saya..trimaksh..

    • iwanmalik said,

      Maret 31, 2010 pada 2:12 am

      Mbak Luzya,
      Info selengkapnya….. kami sudah kirim email.
      Contact person iwanmalik’s production 0341-4490005
      Salam

  103. zaenal efendi said,

    Mei 11, 2010 pada 4:37 am

    mas, tlg kirim ke email saya, mengenai pelatihan racikan parfum dan bahan kimianya, serta bagaimana caranya utk pelatihan…

    • iwanmalik said,

      Mei 11, 2010 pada 6:25 am

      Mas Zaenal,
      Kami sudah kirim email atau langsung kontak kami 0341-4490005.
      Salam

  104. ery said,

    Mei 31, 2010 pada 9:00 am

    Pak Iwan punya formulasi karbol yang pake pine oil dan surfactant aja
    dan formula porfix.

    Terima kasih.

  105. Didi said,

    Juni 6, 2010 pada 2:10 am

    Salam…
    Maaf Pak Iwan, sy baru sempat tulis komentar nih.. Soalnya Laptop sy kmarin lagi bermasalah dan masih banyak kesibukan lain yang mesti sy selesaikan secepatnya. Anyway, bibit parfumnya telah sy terima dan sudah sy racik sesuai formula yang diberikan. Hasilnya Alhamdulillah mayoritas pelanggan saya suka dengan aromanya. Dan sekarang bibitnya sudah hampir habis lagi nih pak. Secepatnya sy akan pesan lagi ke Pak Iwan, soalnya di kota saya tidak ada dijual aroma seperti itu. Namun yang jadi masalah pengirimannya pak, mnurut saya agak sedikit mahal soalnya lewat udara. Kalo saran saya, mungkin pak Iwan bisa kerjasama dengan ekspedisi laut biar bisa sedikit lebih murah biayanya, soalnya kedepan nanti saya akan pesan skaligus dalam jumlah besar/banyak pak. Dan kalau pak iwan punya nama2 bibit parfum yang banyak disukai orang mohon dikirimkan ke email saya pak sekalian daftar harganya. Oh yah, kekurangan biaya pengiriman kemarin akan sy transfer sekalian dengan pesanan sy berikutnya pak. Thanks alot atas bantuan pak iwan.

  106. Bernard said,

    Juni 15, 2010 pada 10:09 am

    Terobosan dalan pelatihan yang sekaligus pemberdayaan masyarakat luas.VIVA buat Bung Iwan.Ada lagi pelatihan yang ditawarkan?Mengenai home industry makanan misalnya?

    • iwanmalik said,

      Juni 17, 2010 pada 7:12 am

      Mas Bernard,
      Sejenis makanan sementara yg kami punya :
      Permen Jelly
      Pasta Kopi Moca
      Nata Decoco
      Salam

  107. ester said,

    Juni 24, 2010 pada 5:48 am

    Salam Kenal buat Mas Iwan

    artikel nya menarik lho.
    kalo saya berkunjung kesana apa bisa liat-liat dulu ya ?
    karena saya masih survey wirausaha
    hehehe

    trim’s

    • iwanmalik said,

      Juni 24, 2010 pada 6:52 am

      Rekan Ester,
      Ok…kami tunggu kedatangannya di tempat kami :

      di Kantor jam 08.00 – 14.00
      Jl. Barito 5 Malang

      di Rumah jam 18.00 – keatas
      Jl. Mawar I / 74 d Malang

      Contact Person Iwanmalik’s Production 0341-4490005
      Salam

  108. tri said,

    Juli 5, 2010 pada 6:39 pm

    Sipp .. bnyak inspirasi dari blog anda mz … thanx
    FB saya tlong d approve ya …

    • iwanmalik said,

      Juli 7, 2010 pada 2:15 am

      Ok….sudah kami add….
      Salam

  109. amalliasalon said,

    Juli 9, 2010 pada 3:28 am

    Bpk Iwan Malik Yth.
    Saya tertarik artikel Bpk ttg DETERGENT BUBUK.
    Kebetulan saya tinggal di kota kecil, shg masyarakatnya masih banyak yg menganggap “detergent yg bagus itu yg berbusa banyak”.
    Yg ingin saya tanyakan:
    1. Bisakah Bpk membuat komposisi detergent berbusa banyak kualitas unggul tp dgn biaya produksi rendah (ekonomis)?
    2. Bagaimanakah saya bisa mendapatkan CD tutorial pembuatan detergent bubuk?
    3. Kebetulan saya belanja dagangan ke surabaya, jd bisa sekalian mampir ke toko Jaya Makmur Kimia di jln. Tidar 210, jln. Tidar itu sebelah mana ya Bpk?
    Mohon bantuannya, terima kasih.
    [AMALLIA salon, Ngawi]

    • iwanmalik said,

      Juli 9, 2010 pada 11:55 pm

      Bu Amallia Yth,
      Dari contact person via HP, transfer sudah kami terima….VCD-nya segera kami kirim.
      Sambil nunggu VCD-nya nyampe…info detailnya sdh kami kirim via email.
      Makasih

  110. billy galaxy said,

    Juli 17, 2010 pada 4:15 am

    Pak iwan FB sdh sy Add..tlng di approve ya trima kasih…salam kenal sukses slalu

    • iwanmalik said,

      Juli 17, 2010 pada 11:42 pm

      Ok pak billy…sudah kami approve.
      Salam

  111. ami said,

    Agustus 16, 2010 pada 11:09 am

    slm kenal mas iwan, sy domisili di nias, minta tlg kirim cara membuat sabun cuci piring cair, bahan sekalian takarannya mas,ini email saya moefa.kds@gmail.com, makasi sblmya ya

  112. Agustus 23, 2010 pada 7:45 am

    Pak iwan saya rudy semarang kemarin saya beli cd sabun cuci piring disitu ada bahan yang namanya foam booster apa ada bahan pengganti lainnya kalo seumpama tidak pakai itu gmn nnt hasilnya?

    • iwanmalik said,

      Agustus 24, 2010 pada 7:02 am

      Mas Rudi,
      Pembuatan sabun cair cuci piring…penggunaan foam booster ada penggantinya. Untuk lebih detailnya…kami sudah kirim.
      Makasih

  113. anto said,

    Oktober 17, 2010 pada 1:24 am

    mohon kirim info detail ke email kami tentang cd pembuatannya kamiingin membelinya,karena kami ingin membuat sampo sendiri,

  114. hari said,

    Oktober 20, 2010 pada 3:46 am

    pak iwan saya tunggu ya kirimannya,dan silahkan di cek email saya maaf ya pak pemula

    • iwanmalik said,

      Oktober 20, 2010 pada 9:09 am

      Pak Hari,
      Transfernya sudah masuk,…..sambil nunggu VCD-nya nyampe…kami sudah kirim email tentang item yg di pesan.
      Makasih

  115. hari said,

    Oktober 22, 2010 pada 6:41 am

    pak iwan nama dagang/lain minyak pinus apa ya pak?

    • iwanmalik said,

      Oktober 23, 2010 pada 10:41 pm

      Pak, minyak pinus atau pine oil.
      Maaf pak, untuk berikutnya konsultasinya via email atau HP aja.
      Makasih

  116. dian syukur said,

    Desember 22, 2010 pada 3:47 am

    jl. mawar kl gk salah di lowok waru, p iwan. berarti kita pernah tetanggaan. infonya bagus sekali. magus utuk yg mau mulai wirausaha. kl ada yg perlu sy tanyakan di kemudian hari. mohon di bantu. terimakasih

    • iwanmalik said,

      Desember 22, 2010 pada 7:33 am

      Rekan Dian,
      Betul sekali……silahkan datang ke rumah.
      Salam

  117. rudy pribady said,

    Januari 24, 2011 pada 3:50 pm

    :
    horas… salam kenal… Pak iwan..
    Saya mau tanya ni pak mengenai bahan dan cara pembuatan :
    1. Shampoo snow
    2. Pengkilat ban spd motor
    3. Pengkilat body spd motor (semacam amway)
    4. Pembersih mesin spd motor, karna saya mau buka salon motor juga.
    Tlg pak email kan, karna saya jauh ni, dari sumatera utara.

  118. sugiarto said,

    Februari 3, 2011 pada 2:03 pm

    pak kalo mau kursus bikin shampo, silicone dan pencuci piring bagaimana caranya, daftarnya dimana

  119. rudy said,

    Februari 9, 2011 pada 6:09 pm

    salam kenal pak saya rudy wong pekalongan he2, lgsng aja ya pak..pak tolong tanya kalo mau buat teepol yg warna kuning gmn crnya pak.apa pakai abs? gmn cr campurnya pak thx semoga kebaikan bapak dibalas o/ yg diatas pak.

  120. nsputra said,

    Maret 6, 2011 pada 5:46 am

    Wah….. blognya menarik dan berguna sekali ini…. Salam kenal mas Iwan. Boleh bertukar link? Sila kunjungi balik blog saya: http://ilmuserangga.wordpress.com.

  121. Dede Suryadi said,

    Maret 15, 2011 pada 3:26 am

    Assalamu’alaikum war wab

    Salam kenal pa iwan, saya baru buka blog nya sangat inspiratif, membuat semnagat enterprenur bertambah dan gregetan ingin mencoba formula2 yang di paparkan oleh pa iwan.

    lain waktu sambung lagi

    terima kasih.

    wassalam.

    Dede

  122. M.Yudi said,

    Maret 28, 2011 pada 9:23 am

    Pak Iwan…seorang teman kerja yang kreatif dan tangguh, seorang Guru yang berjiwa Entrepreuner tinggi…salut buat pak Iwan…
    Sosok pak Iwan adalah Inspirator saya dan teman2 yg berminat untuk menjadi wirausahawan…tengkyu pak…

  123. mohan said,

    Maret 28, 2011 pada 9:20 pm

    mas salam kenal…..
    saya pingin belajar dan praktek bikin sampho mobil dan semir ban
    mohon panduanya………..

  124. nurul said,

    April 13, 2011 pada 7:54 am

    Dari nurul:
    salam kenal pak iwan,sy mau beli beberapa cd latihan,ada diskon ga apa bila beli lebih dr 2,atau pa iwan menyediakan paket? Terimakasih

    • iwanmalik said,

      April 13, 2011 pada 10:38 am

      Rekan Nurul,
      Untuk lebih detailnya contact person Iwanmalik’s Production : 03414490005
      Salam

  125. rahman said,

    April 29, 2011 pada 7:13 am

    asslmkm… pak iwan malik
    saya tertarik dengan artikel bapak
    saya dari jakarta, bermaksud ingin membuka usaha home industri membuat sampo mobil. saya mau tanya apakah CD yang disebut diatas menjelaskan tentang resep lengkapnya..?
    jikalau betul demikian boleh saya memesannya..?
    berapakah biaya yang harus saya bayarkan?

    • iwanmalik said,

      April 29, 2011 pada 10:16 am

      Rekan Rahman,
      Kami bergerak dalam bidang pelatihan, sering memberikan pelatihan secara langsung, bagi yg berdomisili di luar luar malang bisa melalui VCD berupa film detail tentang komposisi, fungsi dan proses pembuatannya… sengaja kami sendiri yang memperagakan sehingga mudah untuk diikuti / dipraktekkan.
      Nyaris 100% pemesan VCD tak masalah + kami memberikan konsultasi gratis sesuai item yg di pesan via email, HP, chatting facebook ataupun bertemu langsung.

      Kantor jl. barito 5 Malang
      Rumah jl. Mawar I / 74d Malang

      Cara pemesanan VCD-nya ada di :
      https://iwanmalik.wordpress.com/pelatihan.
      Contact person iwanmalik’s production 0341-4490005

      Informasi STATUS KIRIMAN dapat di lacak dengan Nomor RESI / Barcode melalui :
      1. http://www.posindonesia.co.id
      2. http://www.tiki-online.com
      3. SMS, ketik IPOS nomor barcode, kirim ke 8161

      Salam

  126. Mei 8, 2011 pada 11:35 pm

    thanks buddy, great!

  127. Mei 24, 2011 pada 9:19 pm

    I went over this site and I believe you have a lot of fantastic information, saved to bookmarks (:.

  128. badrut tamam said,

    Juni 11, 2011 pada 1:01 pm

    mas iwan ….salam kenal…kl boleh mau nanya,pengental softener apa namanya mas,kalu ikut pelatihan membuat pembersih keramik kmr mandi sejenis prostek biayanya brp mas…..trim sblmnya….

  129. fitry said,

    November 11, 2011 pada 3:54 pm

    haiii salam kenal.tlg info wktu kursusnya. Dpt diskon klw ngambil kursusx lbh dr satu.?
    Saya br mw buka usaha.sy di sulawesi mksh,

    • iwanmalik said,

      November 15, 2011 pada 11:05 am

      Rekan Fitry,
      Untuk detailnya silahkan contact person Iwanmalik’s Production :
      03414490005 ( Flexy ).
      Salam

  130. mulyono said,

    April 1, 2016 pada 11:03 pm

    As pak suwun kal mau sowan gimana caranya saya dari lumajjang suwun pak

    Mulyonotrunen@gmail.com

    • iwanmalik said,

      April 2, 2016 pada 6:11 am

      Waalaikumsalam
      Pak Mulyono, silahkan datang ke:
      Kantor jam 08.00 – 15.30
      jl. bantaran 5 bersebelahan dengan penjara lowokwaru Malang Telp. 0341-492052, 491132.

      Contact Person Iwanmalik’s Production : 082301690005.
      Salam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: