PELUANG

Ingin kerja sampingan..? Ingin kerja sepenuhnya..? atau Ingin hidup hemat..? Iwanmalik’s Production salah satu solusinya..!. Bersama kami.., hidup lebih mandiri. Itulah harapan kami, setelah rekan-rekan menyimak materi kami.

Bagi rekan-rekan yang berkeinginan untuk dijadikan suatu wirausaha, ada kiat-kiat produksi dan kiat-kiat pemasaran yang ditopang dengan mana menejemen yang baik. Kiat-kiat produksi salah satu caranya dengan menekan biaya operasional dalam tingkat yang wajar. Pemasaran merupakan ujung tombak dari suatu usaha, baik dalam bentuk produk maupun jasa. Sebaik apapun suatu produk jika pemasarannya mlempem akan tidak berkembang. Ada beberapa kiat-kiat pemasaran yang dapat kita gunakan:


1. Percaya dan bangga terhadap produk yang kita pasarkan.
2. Paham dan mengerti tentang produk tersebut.
3. Buat kartu nama, kop surat dan brosur produk dan perusahaan yang menarik dan mencerminkan citra profesional.
4. Tampilkan kesan pertama yang baik.
5. Biasakan membawa kartu nama dan brosur perusahaan kemanapun anda pergi, untuk di perlukan sewaktu-waktu.
6. Pelajari karakter konsumen yang akan menjadi target pasar produk.
7. Buat jaringan kerja atau network dimanapun, untuk menambah panjang relasi anda.
8. Sabar, disiplin da konsisten.

Dibawah ini sebagian contoh-contoh PELUANG  yang rekan-rekan bisa kembangkan :

1. SABUN TRANSPARAN dengan kesan sabun eksklusif dapat dipasarkan di hotel-hotel, untuk souvenir pernikahan yang dicetak dengan bentuk yang lucu. Untuk itu KREATIVITAS DAN INOVASI dibutuhkan disini.

2. Sampo mobil, Sabun Cair, Softener dan Super pel dikemas sedemikian rupa dan diber label dapat dipasarkan mulai dari orang-orang terdekat, kegiatan arisan, kegiatan bazar, di toko-toko dll. Dapat juga dijual dalam bentuk curah (literan) dipasarkan ke Pencucian mobil, restoran, laundry dll.

3. Sabun mandi padat/cair, Sampo rambut dan Pasta gigi merupakan suatu paket sediaan hotel bila kita berkunjung. Untuk itu dikemas semenarik mungkin dll.

4. Dan lain-lain

85 Komentar

  1. z03r4 said,

    Desember 10, 2008 pada 1:57 am

    oya mas iwan, blog nya udah aq link tuch.. check aja… (link balik yak? hehehe) tha tha

  2. kangojek said,

    Januari 2, 2009 pada 10:45 am

    Salam kenal pak Iwan,
    Kalau formula untuk salon mobil, yang bisa bersihin bercak2 di cat dan kerak2 di sudut2 luar mobil ada gak ? terima kasih

  3. iwanmalik said,

    Januari 2, 2009 pada 1:25 pm

    Dear kangojek,
    Salam kenal kembali & kami akan balas berkunjung ke blog anda.
    Untuk formula yang anda maksud diatas, kami juga punya.
    Sekian, terima kasih

  4. budisan68 said,

    Januari 12, 2009 pada 5:14 pm

    saya guru kimia di luar jawa. kalau memerlukan bahan-bahan kimia apa bisa dikirim lewat pos? saya sangat suka dengan kimia terapan postingan Anda. sukses selalu

  5. danisharun said,

    Februari 18, 2009 pada 3:22 pm

    Saya juga sudah buat link ke blog Bapak yang menarik ini, di blog sederhana saya…..

  6. iwanmalik said,

    Maret 20, 2009 pada 9:25 pm

    Untuk mkpdsell@…….saya sudah kirim email, terima kasih.
    Salam

  7. Yuwanta Alamsyah said,

    Maret 25, 2009 pada 9:37 am

    bos iwan aq tertarik utk membuka home industri sabun cuci piring, softener, karbol n pembersih lantai… gmana cara memndptkan formula dan cara membuat yg murah krn target pasar saya kelas bawah… thx…

  8. iwanmalik said,

    Maret 25, 2009 pada 9:15 pm

    Saudara Yuwanta Alamsyah,
    Untuk mengetahui cara mendapatkan formula produk, silahkan buka pada halaman “PELATIHAN” yang letaknya “Pojok Atas Sebelah Kiri”.
    Salam

  9. donny said,

    Maret 26, 2009 pada 1:56 am

    halo pak, salam kenal, saya sangat tertarik dengan usaha isi ulang parfum,tapi saya buta sama sekali tentang hal yang satu ini. yang ingin saya tanyakan adalah, apa saja yang diperlukan untuk memulai usaha ini, kemudian untuk bahan baku saya apa bisa memperoleh dari bapak. Terima kasih. Saya sangat menanti jawaban bapak.

  10. hadi said,

    Mei 8, 2009 pada 1:22 pm

    boleh minta alamat e-mail dan no. hp nya mas iwan? thx

  11. hadi said,

    Mei 8, 2009 pada 1:25 pm

    punya info/referensi penjual bahan kimia yang murah dan bagus di jakarta? terutama bahan untuk pembuatan sabun cair, softener, sampo mobil, dll.

  12. Djoni said,

    Juni 3, 2009 pada 2:48 pm

    boleh minta alamat e-mail Mas Iwan? saya mau konsultasi nantinya mengenai cara pembuatan produk tersebut jika CD pelatihannya sudah dibeli. Thank’s.

  13. Rudin said,

    Juni 18, 2009 pada 2:58 pm

    Mas Iwan, kemarin waktu kita ketemu di rumah Njenengan katanya saya mau dikirimin info lanjutan via e-mail. Taktunggu lho, Nuwun…

    • iwanmalik said,

      Juni 18, 2009 pada 10:35 pm

      Maaf Mas Rudin, saya sudah kirim email tentang “formula ekonomis” sabun cair & sampo mobil busa warna…seperti yang saya janjikan ke mas setelah kita praktek bersama tempo hari lalu.
      Silahkan buka, Nuwun juga mas…..

  14. rastim said,

    Juni 22, 2009 pada 11:43 am

    salam kenal,

    mas iwan aku tertarik banget untuk wiraswasta yaitu bikin home industry kalau dijakarta untuk pelatihan mas iwan ada engga ya tolong info mas ditunggu

    • iwanmalik said,

      Juni 22, 2009 pada 12:46 pm

      Ok mas, kita sudah saling telpon sore itu juga…selanjutnya kami kirim email…silahkan buka, makasih.

  15. zaimah saleh said,

    Juli 5, 2009 pada 12:20 pm

    Saya sudah rekening dari malaysia 1/7/09.sebanyak 550.000. sampai 2 hari.Mas sudah terima ke belum. saya mahu conform. kalau belum saya harus merujuk ke agen kiriman,

    • iwanmalik said,

      Juli 6, 2009 pada 4:44 pm

      Thank Saudara Zaimah,
      Maaf baru bisa membalas karena saya baru pulang dari luar kota. Pesanan 3 CD untuk deterjen, pembersih lantai dan softener segera di kirim ke Malaysia, saya sudah kirim email…silahkan di buka.
      Salam

  16. Oktober 7, 2009 pada 3:14 pm

    pak iwan sy mautanya tentang perbedaan solfitin dan PG ? Mksh

    • iwanmalik said,

      Oktober 8, 2009 pada 4:28 am

      Pak rachmad, solfitin itu nama dagang sedangkan PG itu nama kimia. Untuk penjelasan detail sudah kami kirim via email, silahkan buka.
      Salam

  17. Saffa' said,

    Oktober 21, 2009 pada 3:04 am

    assalamu’alaikum
    nieh anda orang kimia ya?
    tks 4 ur visit

  18. tarjo said,

    Februari 5, 2010 pada 3:54 pm

    Salam kenal pa,…saya di jawabarat, tepatnya di indramayu, saya ingin berwira usaha produksi sampo mobil dll. bagaimana caranya untuk mempelajari sampai mahir. atas perhatiannya saya ucapkan banyak terimakasih.

  19. tarjo said,

    Februari 5, 2010 pada 3:58 pm

    Salam kenal pa,…saya di jawabarat, tepatnya di indramayu, saya ingin berwira usaha produksi sampo mobil dll. bagaimana caranya saya ikut pelatihan apa bagaimana untuk mempelajari sampai mahir. atas perhatiannya saya ucapkan banyak terimakasih

  20. candra di jogja said,

    Februari 6, 2010 pada 3:39 pm

    salam tempel mas iwan, saya di jogyakarta. saya ingin wira usaha sabun cair dan softener khusus untuk suplay ke laundry. kalau di jogya sini apakah ada tempat pelatihannya atau saya harus ke malang? mohon sarannya. Nuwun…

    • iwanmalik said,

      Februari 6, 2010 pada 11:03 pm

      Mas Candra,
      Maaf, kami belum membuka cabang pelatihan di tempat lain. Kami mempersilahkan mas Candra … bila ingin pelatihan langsung ke Malang. Sebenarnya kami juga menyediakan VCD pelatihan dari item yang mas inginkan. VCD pelatihan ini berupa film sehingga sangat mudah / gampang untuk diikuti / dipraktekkan…detail komposisi, fungsi bahan & proses pembuatannya + konsultasi gratis via email, HP, chating atau bertemu langsung…bila sewaktu-waktu mas Candra pergi ke Malang.
      Salam

  21. aldeta gustonius said,

    Februari 6, 2010 pada 6:12 pm

    saya punya usaha penggilingan plastik bekas,yg mau saya tanyakan kl saya pnya plastik bekas box aki(bak plastik bekas aki) disampingnya itukan ada tulisan merek akinya dengan sablon,untuk mengilangkannya dgn apa??
    mohon segera di bls.
    terima kasih.

  22. robby said,

    Februari 25, 2010 pada 4:33 pm

    salam kenal bang, saya mau tanya untuk aqua denate dan absolute denate apa sama?
    juga bisa tolong di informasikan ke saya untuk harga aqua denatenya ya bang.. makasih banyak sebelumnya…

  23. robby said,

    Februari 25, 2010 pada 4:40 pm

    juga tolond diinformasikan dimana bisa dibelinya ya bang, makasih sebelumnya, dan tolong jawabannya ya…

    • iwanmalik said,

      Februari 25, 2010 pada 10:36 pm

      Mas Robby,
      Kami menyediakan VCD “meracik parfum refill ideal” + konsultasi gratis via HP, email, chatting atau bisa bertemu langsung. Yang pasti kami tidak menggunakan aqua denat. Semua bahan untuk meracik parfum refill tersedia di toko kimia.
      Salam

  24. robby said,

    Februari 26, 2010 pada 10:52 am

    oh, makasih banyak bang. kalo untuk vcd meracik bisa didapat dengan harga berapa bang?

  25. robby said,

    Februari 26, 2010 pada 10:56 am

    juga untuk bahan yang untuk meracik parfum ideal itu bisa didapat dimana? karena saya tinggal di samarinda dan disini rada susah cari apa2nya…

    • iwanmalik said,

      Februari 26, 2010 pada 10:08 pm

      Mas Robby, kami sudah kirim email info detailnya. Kami akan memberikan “bahan pengawet wangi tahan lama dan mempertajam wangi gratis” untuk pembuatan 100 ml parfum refill ideal. Untuk bahan-bahannya ada di toko kimia…kami yakin ada toko kimia di Samarinda & bila perlu kami siap membantu penyediaan bahan…
      Salam

      • robby said,

        Februari 27, 2010 pada 1:43 pm

        iya bang maap, tapi email tentang info detailnya tidak ada di email saya, bisa tolong minta dikirim lagi ndak? makasih banyak ya bos dan maap udah ngerepotin….

  26. robby said,

    Februari 27, 2010 pada 1:35 pm

    nama dari emailnya apa bang? kok rasanya saya cek kok ndak ada.. tapi juga saya coba cek lagi… makasih sebelumnya ya bang

  27. dharmaputra said,

    Maret 6, 2010 pada 4:45 pm

    saya tertarik untuk membuat & menjual produk pembersih curah,seperti pembersih lantai,cuci piring,softener,karbol,pembersih kaca.bisagak pak berikan penjelasan proses pembuatannya secara detail.siapa tau menmbah uang dapur dan anak sekolah. saya mohon bpk mau mengajarkan kepada saya.saya tungguya caranya di email saya.trimakasih yapak.

    • iwanmalik said,

      Maret 7, 2010 pada 1:19 pm

      Pak Dharmaputra,
      Info detail sudah kami sampaikan via email.
      Salam

  28. dikaa said,

    Mei 10, 2010 pada 6:43 pm

    pa saya udah kirim email tolong dibalas
    terimakash

    • iwanmalik said,

      Mei 10, 2010 pada 11:07 pm

      Ok..mas Andika, emailnya sudah kami balas.
      Salam

  29. tri said,

    Juli 9, 2010 pada 4:45 pm

    Dear mz iwan,
    Mz tolong kasih resep detergen matic dan proses pmbuatannya donk ke email saya,. Saya kryawan pabrik mz,pngen dirikan laundry tp dng biaya variable yg bsa trjangkau oleh saku saya …
    matur suwun..

  30. indrawan wijaya said,

    Juli 16, 2010 pada 10:35 pm

    pak iwan apakah solvitin atau propelene glycol aman untuk kulit ?
    dan apakah pak iwan ada menjual pearl fix (cosmetic grade )
    klo ada harga berapa ?
    mohon infonya pak.
    terima kasih

  31. sony arya said,

    Juli 31, 2010 pada 6:57 am

    salam kenal mas,saya mau minta tolong cara membuat parfum refill 100 ml biar awet dan lebih harum,bahannya apa aja mas?

  32. fahmi said,

    Agustus 17, 2010 pada 8:11 am

    mas iwan, tlg dong kasih no hp mas iwan, biar sy kontak lgsg, posisi sy d nias, mau konsul ttg produk2 mas iwan.sy tngg d email sy ya, suwun

    • iwanmalik said,

      Agustus 17, 2010 pada 10:39 pm

      Mas Fahmi,
      Info lengkap…kami sdh kirim email lagi
      Silahkan….nmr flexy kami 0341-4490005 atau 0341-7841555
      Salam

  33. uus rusmana said,

    Agustus 17, 2010 pada 10:56 am

    salam kenal mas iwan . saya mau minta tolong cara membuat pembersih kaca yang sudah berkerak atau berjamur bahannya apa saja mas , oh yah untuk penjualan cd nya per item atau semua cara pembuatannya sudah terangkum dalam cd tsb

    • iwanmalik said,

      Agustus 17, 2010 pada 10:35 pm

      Mas Uus,
      Per CD 1 item.
      Salam

  34. aan said,

    Agustus 22, 2010 pada 3:06 am

    Salam kenal mas iwan, mohon info cara buat parfum bisa lebih lama dan tajam. Suwun

  35. Asep Komarudin said,

    Agustus 22, 2010 pada 7:45 am

    Mas Iwan, saya tertarik ingin berwirausaha dengan memproduksi aneka sabun, kalau mas berkenan, tolong saya diberi informasi perencanaan biaya investasi yang diperlukan, sekaligus langkah2 kegiatan yang harus dilakukan agar produksi menghasilkan barang berkualitas yang diperlukan oleh pasar.
    Sebagai bahan pertimbangan mas Iwan, bahwa serius sekali atas hal diatas, bersama ini saya informasikan juga identitas saya sbb :
    1.Alamat : Jl.Kartini No.50, Depok Lama, Kota Depok 16431
    2.Telp : 021-7765595, HP :08128110779 atau 021-91897445(esia)
    Atas perkenannya saya haturkan terimakasih.
    Wassalam
    Asep

  36. Musalim said,

    Agustus 27, 2010 pada 4:30 pm

    Pak Iwan Yth,
    Bagaimana cara nya pesan VCD pelembut/pelicin dan pewangi stika ?..

    Trim’s

    Musalim

  37. Iis said,

    September 30, 2010 pada 7:24 am

    Salam kenal mas Iwan
    saya mau coba – cobausah bikin sabun cair untuk cuci piring dan softener, bisa bantu saya formulanya mas

    Terima kasih sebelumnya mas atas bantuannya

  38. Komposisi detergent cair apa saja? said,

    Oktober 13, 2010 pada 2:09 am

    Mas iwan saya boleh minta komposisi, ukuran, & cara buat detergent cair ga?
    Tlng kirim ke email saya
    ricy22ryyu@yahoo.co.id
    salam sukses

  39. MamaMama said,

    Oktober 27, 2010 pada 5:20 am

    Mas iwan,apakah akan mengadakan pelatihan di Jakarta?
    Sepertinya jika pelatihan langsung akan lebih “kena” dibandingkan dengan melihat VCD. Lokasi saya di Jakarta Mas.
    Thanks

    • iwanmalik said,

      Oktober 27, 2010 pada 10:47 pm

      Rekan MamaMama ( Riska )
      Maaf, keberadaan kami hanya di Malang & belum buka cabang.
      Kami bergerak dalam bidang pelatihan, sering memberikan pelatihan secara langsung, bagi yg berdomisili di luar luar malang bisa melalui VCD berupa film detail tentang komposisi, fungsi dan proses pembuatannya… sengaja kami sendiri yang memperagakan sehingga mudah untuk diikuti / dipraktekkan.
      Nyaris 100% pemesan VCD tak masalah + kami memberikan konsultasi gratis sesuai item yg di pesan via email, HP, chatting facebook ataupun bertemu langsung.

      Info lengkap di https://iwanmalik.wordpress.com/pelatihan

      Contact person iwanmalik’s production 0341-4490005

      Informasi status kiriman dapat di lacak dengan Nomor RESI / Barcode melalui :
      1. http://www.posindonesia.co.id
      2. http://www.tiki-online.com
      3. SMS, ketik IPOS nomor barcode, kirim ke 8161
      Salam

  40. amir said,

    November 5, 2010 pada 6:30 pm

    baimana caranya ikut pelatihan jarak jauh ?

  41. Susilawati said,

    November 10, 2010 pada 12:30 pm

    salam kenal Mas Iwan, blognya sgt bagus dan bermanfaat sekali, semoga membawa kebaikan bagi kita semua, amin YRA. Saya sangat tertarik dengan usaha isi ulang parfum. apa saja yang diperlukan untuk memulai usaha ini. saya tertarik membeli CD nya. kemungkinan dlm waktu dekat saya akan ke Malang. jika saya ikut pelatihan lsg di malang, berapa jam waktu untuk pelatihan? mohon informasi selengkapnya ke alamat email saya.
    Thanks

    • iwanmalik said,

      November 10, 2010 pada 8:53 pm

      Salam kenal juga mbak Susi,
      Silahkan datang ke tempat kami :
      Kantor jl. barito 5 Malang 07.30 – 14.30 atau
      Rumah jl. Mawar I / 74d Malang 18.00 ke atas
      Contact Person Iwanmalik’s Production 0341-4490005
      Salam

  42. thoha said,

    November 29, 2010 pada 5:43 pm

    ass wr.wb p iwan sy tertarik buat usaha parfum isi ulang. bisa bagi2 ilmu utk formula ideal parfum, soal nya sy awam bgt pa, perihal parfum ini. wass wr.wb

  43. ISNENNY SYAM said,

    Desember 6, 2010 pada 6:39 am

    As w w, salam kenal pak.
    sy ingin brwirausaha dg mmbuat, sabun cair, softer, pelicin baju dll nya. apa bisa pesan bahan nya dari bpk dan brp harga cd nya. tkasih

  44. Indra said,

    Desember 6, 2010 pada 3:07 pm

    Salam kenal.
    Saya baru membuka usaha dan usaha saya ini mensupply sabun cuci tangan dan sabun cuci piring ke restaurant, hotel, dan kantin. Dan ada beberapa teman juga yang menjualnya ke konsumen langsung maupun ke toko atau warung. Usaha ini cukup menjanjikan. Baru jalan 1 bulan, penghasilan saya cukup untuk membayar gaji 2 orang karyawan. Untuk gambaran, gaji karyawan saya keduanya diatas UMR Bogor.
    Saya mendapatkan formula hand soap dan sabun cuci piring dari pak iwan melalui blog ini. Pelatihan dilakukan hanya dengan memutar VCD dari pak iwan. Formula dan pelatihan yang dibuat oleh pak iwan ini sangat mudah, bahan baku juga mudah didapat di toko kimia, dan produk jadi juga tidak kalah dengan yang ada di pasaran.
    Thanks Pak Iwan untuk pelatihan dan formulanya.😀
    Semoga bisa bermanfaat untuk yang lain.

    • iwanmalik said,

      Desember 6, 2010 pada 11:13 pm

      Mas Indra,
      Selamat mas…kami juga ikut senang.
      Kami tetap akan menjalin komunikasi / konsultasi sesuai item yang pernah di pesan.
      Makasih

  45. ema said,

    Desember 6, 2010 pada 4:20 pm

    salam kenal mas iwan,saya ema di tanjung selor kaltim,mohon petunjuk dan saran dari mas iwan,saya tertarik sekali untuk berwirausaha home industry dibidang ini,terutama untuk keperluan loundry,perlengkapan hotel dan cuci kendaraan,dg sendirinya yg saya perlukan deterjen,sabun padat trnsfaran,shampoo hotel,pasta gigi,dan shampoo mobil/motor,saya punya dana ga banyak,yang saya tanyakan ada ga saran mas iwan untuk saya?? kira kira yang ga ngeluarin biaya banyak tapi usahanya bisa terlaksana?? mohon banget sarannya ya mas iwan,saya tunggu.thank’s before

    • iwanmalik said,

      Desember 6, 2010 pada 10:46 pm

      Salam kenal juga rekan Ema,

      Kami bergerak dalam bidang pelatihan, sering memberikan pelatihan secara langsung, bagi yg berdomisili di luar luar malang bisa melalui VCD berupa film detail tentang komposisi, fungsi dan proses pembuatannya… sengaja kami sendiri yang memperagakan sehingga mudah untuk diikuti / dipraktekkan.
      Nyaris 100% pemesan VCD tak masalah + kami memberikan konsultasi gratis sesuai item yg di pesan via email, HP, chatting facebook ataupun bertemu langsung.

      Pada dasarnya dengan membuat produk sendiri akan hemat hingga 70% dengan pembanding produkl yg bermerk.

      Info lengkap harga VCD pelatihan di https://iwanmalik.wordpress.com/pelatihan

      Contact person iwanmalik’s production 0341-4490005

      Informasi status kiriman dapat di lacak dengan Nomor RESI / Barcode melalui :
      1. http://www.posindonesia.co.id
      2. http://www.tiki-online.com
      3. SMS, ketik IPOS nomor barcode, kirim ke 8161

      Salam

  46. ema said,

    Desember 7, 2010 pada 3:34 pm

    terima kasih banyak atas kesediaan mas iwan membalas pertanyaan saya,untuk pemula seperti saya langkah langkah apa saja yang harus saya lakukan mas iwan??? kebetulan saya tinggal dikota kecil disudut kaltim,belum ada toko kimia untuk semua yang saya perlukan,kalo saya order bahannya ditempat mas iwan itu kira kira di ekpedisinya ga ada masalah ya mas?? and saya mau coba CD deterjen loundry+formulanya dan CD shampoo mobil/motor+formulanya,boleh ga saya coba dulu yg ini,bisa mas iwan konfirmasikan lewat email saya saja.terima kasih banyak……………….

    • iwanmalik said,

      Desember 7, 2010 pada 9:45 pm

      Rekan Ema,
      Untuk bahan2 bakunya….kami siap membantu pengiriman ke tempat tujuan & tak ada masalah ekpedisinya. Ok…detailx kami sampaikan via email aja.
      Salam

  47. agustian said,

    Desember 14, 2010 pada 10:04 am

    mas iwan.. saya ingin shampoo ice cream untuk usaha cuci motor saya yang bisa mengkilapkan tanpa merusak cat motor.. tolong dikirim ke email saya

  48. angga said,

    Februari 11, 2011 pada 9:31 am

    mz iwan .. saya sdang ingin merintis home industry sabun cuci piring, pembersih lantai, dan sabun colek. tapi saya bingung komposisi yang baik sehingga bs homogen menjadi satu.
    saya mau nanya ni mas ttng komposisi dan cara pembuatannya dalam skala 10 liter …. ma’af merepotkan masnya, saya tunggu y maz jwbnnya.
    Matur Nuwun …

  49. hilyah said,

    Maret 24, 2011 pada 1:48 am

    pak tolong resep agar parfum wanginya tahan lama… pakai apa saja campurannya dan perbandingannyua..

  50. ISBIANTORO said,

    April 2, 2011 pada 3:45 pm

    Mas Iwan,
    Saya berminat menjajagi usaha industri RT silicon emulsi & sampo mobil.Saat ini sedang melakukan survey guna mengukur sebesar apa peluang usaha tsb di wilyah kalteng.Karena jarak yang jauh,apakah saya bisa mendapatkan formula seperti yang saya sebut diatas?

  51. Teguh said,

    April 13, 2011 pada 10:00 am

    pak Iwan yang terhormat, saya berdomisili di Medan. Saya mohon bantuan bapak bagaimana formula yang ideal untuk meracik parfum agar mirip (minimal 90%) dengan yang original. Apakah bahan-bahan untuk meracik parfum bapak menjualnya? mohon agar bapak membalas komentar saya di blok ini atau ke alamat email saya teguh828@gmail.com.

    Atas bantuan Bapak saya ucapkan terima kasih.

  52. suta said,

    April 18, 2011 pada 3:08 am

    yth pak iwan.

    saya ingin informasi dr bapak mengenai cara mencampur pewangi. mulai dari bibit dan bahan2 lain yg diperlukan serta komposisinya. saya ingin agar parfum yg didapatkan bisa bertahan aromanya bahkan kalo bisa agar lebih kuat.
    terima kasih

  53. Mei 14, 2011 pada 4:41 pm

    Wow! Your post has quite a few viewers. How did you get all of these people to see your blog I’m jealous! I’m still studying all about posting articles on the internet. I’m going to look around on your site to get a better understanding how to get more visable. Thanks!

  54. Mei 24, 2011 pada 3:08 am

    yeah bookmaking this wasn’t a risky conclusion great post! .

  55. Demusi Demu said,

    Juni 10, 2011 pada 5:07 pm

    salam kenal mas Iwan

    sy ingin mendapatkan VCD tentang
    sabun cuci piring
    shampoo mobil + salju
    dan sy pernah membuat sabun cuci piring,hasil keruh dan encer dlm satu minggu
    terima kasih sy ucapakan

    • iwanmalik said,

      Juni 11, 2011 pada 1:24 am

      Rekan Demuse demu,
      Begitulah adanya… bila salah komposisi & langkah pembuatannya akan menyebabkan : busanya kurang, encer, keruh & warnanya misah atau terdapat endapan.
      Cara pemesanan VCD silahkan ada di :
      https://iwanmalik.wordpress.com/pelatihan.
      Contact Person Iwanmalik’s Production 03414490005
      Salam

  56. adi said,

    Juni 12, 2011 pada 4:14 pm

    Dear Mas Iwan,

    Saya tertarik utk pembuatan shampo mobil berwarna ice cream/snow wash n silicon emulsi. mohon pencerahannya

    brp harga VCD keduanya n pembayaran gmn ?

    thanks

  57. Abay said,

    Juli 23, 2011 pada 2:14 pm

    Mas Iwan,

    saya abay, saya tertarik dgn perlengkapan mandinya sabun, shampo, odol, detergen dan shampo mobilnya….untuk semua nya berapa total biaya untuk jadi skala home indutri (paling minim)

    terimaksih mas, mhn di balas

  58. ilmi said,

    Juli 29, 2011 pada 8:54 pm

    Pak iwan bisa nggak kalo permen jelly kenyal menggunakan bahan rasa dari jahe atau temulawak. Tlg kasih infonya pak. Pak saya ada saran fasilitas searching di blog bpk agar mudah nyari artikel yg diinginkan. Makasih bnyk infonya.

  59. wowok said,

    Februari 20, 2012 pada 11:00 pm

    mas iwan yg baik… Sy pingin beli CD pelatihan cara meracik parfum… Apakah ada mas??? Sukses slalu…

  60. musafirin said,

    Oktober 27, 2014 pada 8:02 am

    Pak iwan q mau nanyak no resi pengiriman vcd nya, suwun

    • iwanmalik said,

      Oktober 27, 2014 pada 12:05 pm

      Pak Musafirin,
      VCD-nya sudah kami kirim siang hari ini via POS dgn nmr resi 13880760406…silahkan cek di http://www.posindonesia.co.id atau kantor POS terdekat.Kami juga sudah kirim email tentang item yang di pesan sambil nunggu VCD-nya nyampe.
      Makasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: